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Ricetta estiva: insalata greca con anguria e gelatina di limone

Per i fan sfegatati del dolce e del salato, Carla suggerisce sul suo account Instagram 180degres di integrare la frutta nelle insalate!

Inizialmente voleva preparare una classica insalata greca, ma i cocomeri in frigo le hanno fatto venire voglia di provare un’insolita ricetta estiva. E ci è riuscita! E con la gelatina di limone, diamo un po’ di acidità, in modo che il risultato sia al top!

Facile da preparare, l’insalata greca con anguria e gelatina di limone dai sapori mediterranei è una pura delizia! Olive, cetrioli, anguria, pomodori, erbe e rucola sono combinati in questa fresca preparazione. Questa ricetta estiva può essere utilizzata come antipasto o come piatto leggero.

Quali sono gli ingredienti della ricetta?

Prima di elencare gli ingredienti, è importante notare che abbiamo calcolato le quantità per 4 persone. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. E non preoccupatevi, questa insalata è molto facile da preparare. Quindi, per questa ricetta, avete bisogno di :

  • 2 pomodori medi,
  • 300 g di formaggio feta,
  • 2 cipolle rosse,
  • 1 fetta di anguria (circa 400 g),
  • 12 olive nere di Kalamata,
  • 2 mini cetrioli,
  • 8 foglie di menta,
  • 50 g di razzo,
  • 6 rametti di prezzemolo piatto,
  • 4 rametti di coriandolo,
  • 4 cucchiai di olio d’oliva,
  • 1 pizzico di origano,
  • succo di 1/2 limone,
  • pepe,

Come preparare la ricetta?

Prima di tutto, sbucciate l’anguria. Ciò significa che si rimuove la parte bianca e la scorza. Eliminare quindi i semi e tagliare la polpa a cubetti grandi. Dopo aver sciacquato i pomodori, tagliateli a dadini.

Ora sbucciate i cetrioli e le cipolle e tagliateli a fette sottili. Non dimenticate di selezionare, lavare e centrifugare la rucola.

Mettete tutto insieme in un’insalatiera e aggiungete il formaggio feta tagliato a cubetti e le olive. Successivamente, sciacquare le erbe e asciugarle su carta assorbente. Quindi rimuovere le foglie dalla ciotola.

Infine, l’ultimo passo consiste nell’irrorare con il succo di limone e l’olio. Non dimenticate di aggiungere sale e pepe, senza esagerare! Dopo aver mescolato delicatamente, potete servire il vostro delizioso piatto!

Suggerimenti

Si consiglia di preparare questa insalata greca in anticipo e di condirla all’ultimo momento. Infine, le olive Kalamata sono una buona scelta se le trovate nei negozi di alimentari o al mercato. Si tratta di una varietà di olive greche di dimensioni importanti.

 

 

 

Valentina Trinca

Scritto da Valentina Trinca

Sono appassionato di parole, quindi diventare un editore web è diventato un obbligo. Non esito a condividere la mia opinione su tutti gli argomenti, inclusi animali, consigli quotidiani e notizie