in ,

Scoprite i benefici dell’olio di monoi per la vostra pelle e i vostri capelli

L’olio di monoi è noto per i suoi benefici sulla pelle e sui capelli. Ma cos’è esattamente l’olio di monoi? Quali sono i suoi vantaggi e come si usa?

Nel seguente articolo scopriremo le proprietà e gli usi di questo olio originario di Tahiti.

Che cos’è l’olio di monoi?

L’olio di Monoi è un olio di cocco raffinato naturale al 99%, prodotto da copra di alta qualità e il suo aroma specifico è dovuto alla macerazione dei fiori di tiaré. Viene prodotto da migliaia di anni in Polinesia, in particolare a Tahiti.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Roberta Bosio (@rbosio70yr)

Come riconoscere l’olio di monoi autentico?

Grazie al suo successo in cosmetica e al suo prezzo accessibile, l’olio di monoi è molto popolare. Esistono anche molte imitazioni sul mercato. Questi prodotti sono realizzati con olio di cocco di bassa qualità, mescolato con aromi per dare loro l’aspetto e l’odore del prodotto originale. Ma non hanno le proprietà specifiche dell’olio di monoi autentico.

Per proteggere l’autenticità del prodotto, nel 1992 è stata creata un’etichetta. È importante notare che i prodotti provenienti da Tahiti sono conservati in bottiglie di vetro e non in bottiglie di plastica.

I benefici dell’olio di monoi per i capelli

Idratare i capelli

L’olio di monoi viene utilizzato per la cura dei capelli. Ha proprietà idratanti e aiuta a riparare i capelli secchi e danneggiati, oltre a conferire un buon profumo. I capelli saranno idratati e brillanti.

Proteggere i capelli dal sole

L’olio di monoi ha anche un ruolo protettivo contro gli effetti del sole. Può essere utilizzato come maschera. Basta applicarlo sui capelli e sul cuoio capelluto, avvolgere la testa in un asciugamano e lasciarlo in posa per mezz’ora. Lavare e sciacquare accuratamente per rimuovere l’olio. I capelli saranno più morbidi e brillanti.

Utilizzo dell’olio di monoi per la pelle

L’olio di monoi è ampiamente utilizzato in cosmetica. Offre molti benefici alla pelle.

Trattamento idratante per la pelle

Grazie alle sue proprietà idratanti, l’olio di monoi fa bene alla pelle, anche sulle zone più secche. È adatto a tutti i tipi di pelle, grassa, secca, mista… Può essere utilizzato per sostituire una normale crema idratante. La pelle rimane morbida e profumata grazie all’aroma del fiore di Tiaré.

L’olio di monoi come acceleratore dell’abbronzatura

L’olio di monoi è anche molto efficace per accelerare l’abbronzatura. Tuttavia, si consiglia di utilizzare in aggiunta una protezione solare, poiché l’olio ne è privo. Anche con una protezione solare, l’olio di monoi permette di abbronzarsi rapidamente. È un olio abbronzante consigliato per la stagione estiva.

Olio di monoi come trattamento doposole

Si utilizza anche l’olio di monoi, molto efficace come trattamento doposole. Se la pelle ha sofferto per il sole, il suo uso è indicato per guarirla.

Valentina Trinca

Scritto da Valentina Trinca

Sono appassionato di parole, quindi diventare un editore web è diventato un obbligo. Non esito a condividere la mia opinione su tutti gli argomenti, inclusi animali, consigli quotidiani e notizie